Tiramisu aux pommes, biscuits, fruits secs et cannelle
Par Raphaël
1 h 5 min
Facile
1,71/pers
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Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 80 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) c. à soupe
  • Lime Lime 2 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Commencez par préparer la compote de pommes.

  • 2

    Pour cela, épluchez, lavez et coupez les pommes en petits dés.

  • 3

    Mettez-les ensuite dans une casserole et faites-les cuire à couvert à feu doux.

  • 4

    Adjoindre un peu de cannelle et 40 ml d’eau.

  • 5

    Les pommes seront retirées du feu lorsqu’elles présentent une texture fondante. Écrasez-les ensuite avec une fourchette et laissez refroidir.

  • 6

    Dans 2 saladiers distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 7

    Fouettez ensuite les jaunes d’œufs auxquels vous aurez ajouté du sucre.

  • 8

    Au mélange blanc obtenu, incorporez le mascarpone.

  • 9

    Bien mélanger jusqu’à avoir une crème homogène.

  • 10

    Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

  • 11

    De façon très astucieuse, intégrez les blancs montés en neige à la crème au mascarpone.

  • 12

    La crème peut être parfumée ou non.

  • 13

    Prenez vos verrines et garnissez le fond de chacune d’elles avec la compote de pommes.

  • 14

    Ensuite disposez les biscuits secs sur la couche de compote de pommes.

  • 15

    Les biscuits seront au préalable émiettés grossièrement.

  • 16

    Après les biscuits, nappez la surface avec la crème au mascarpone et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

  • 17

    Le tiramisu a cette spécificité de proposer une meilleure saveur s’il reste plus longtemps au réfrigérateur.

  • 18

    Au moment de servir votre dessert, arrosez-le de votre poudre de fruits secs entiers.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux pommes, biscuits, fruits secs et cannelle, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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