Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 250 g
- Pétale de maïs 150 g
- Citron(s) 1
- Gariguette(s) 250 g
- Fromage blanc 200 g
- A corriger 50 g
Préparation :
-
1
Commencez par battre vigoureusement le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jus de citron.
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2
Détaillez les fraises en lamelles dans le sens de la longueur.
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3
Réduisez ensuite les corn flakes (pétales de maïs non sucrés sans gluten) en miettes, puis tapissez-en la moitié au fond d’une verrine.
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4
Versez-y la moitié de la crème au mascarpone, et recouvrez par-dessus la moitié des fraises.
-
5
Disposez la moitié restante du mélange au mascarpone, ajoutez les fraises avec la quantité restante de pétales de maïs.
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6
Si vous souhaitez que les aux pétales de maïs soient croquants, servez votre dessert aussitôt.
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7
Dans le cas contraire, mettez votre préparation au frais pendant une bonne heure avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux pétales de maïs, fromage blanc et fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Facile, rapide, très bon et déclinable avec n'importe quel fruit. Pour ma part, des fraises surgelées en cette saison mais pas mauvais quand même ! Merci pour cette recette.