Ingrédients :
- Biscuit(s) à la cuillère 12
- Mascarpone 1 pot(s)
- Myrtille(s) 300 g
- Extrait de vanille
- Œuf(s) 3
- Sucre 120 g
- Sucre glace 60 g
- Eau 10 cl
- Rhum
Préparation :
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1
Ajoutez le mascarpone et 5 gouttes d’extrait de vanille. Battez à nouveau pendant 2 min.
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2
Montez les blancs d’œufs en neige tout en incorporant progressivement le sucre glace. Ajoutez ce mélange au précédent et mélangez délicatement.
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3
Plongez un biscuit dans le sirop puis mettez-le dans une verrine. Couvrez-le d’une couche de myrtilles, puis d’une couche de crème. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4
Placez le tout pendant 10 h au réfrigérateur et saupoudrez de cacao puis disposez quelques myrtilles par-dessus avant de servir.
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5
Versez les jaunes dans un récipient adapté et ajoutez le reste de sucre. Mélangez au batteur pendant 4 min.
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6
Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant les jaunes des blancs.
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7
Dans une casserole au feu, versez 60 g de sucre et 10 cl d'eau. Ajoutez 1 bouchon de rhum et laissez fondre 5 min afin d’obtenir un sirop.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux myrtilles goût vanille, vous pouvez compter 11 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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