Le tiramisu est un dessert italien dont la version traditionnelle est à base de café. Il en existe aujourd'hui de multiples variantes, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Nous vous proposons aujourd'hui un tiramisu aux framboises facile et rapide. Un dessert aussi frais que gourmand, qui plaira à tout le monde en fin de repas.
Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 150 g
- Framboise(s) 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre glace 50 g
- Crème fleurette 80 cl
Préparation :
-
1
Commencez par préparer la crème au mascarpone : mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d’œufs.
-
2
Montez la crème en chantilly bien ferme en y incorporant le sucre glace. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation au mascarpone. Réservez au frais.
-
3
Trempez brièvement les macarons dans la liqueur de framboise, et émiettez-les dans le fond des verrine. Ajoutez 6 framboises, 3 cuillères de crème au mascarpone, et recommencez l'opération une deuxième fois.
-
4
Décorez avec quelques framboises et un petit macaron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir !
Astuces
Ce tiramisu aux framboises facile et rapide peut également se préparer sans alcool. Pour cela, imbibez vos macarons dans 40 ml de sirop de framboise mélangé à 15 cl d'eau. Plus votre tiramisu aura le temps de prendre au frais et meilleur il sera. Idéalement, préparez-le la veille pour le lendemain.
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Commentaires :
trop bon
cette recette est pour 9 pers. mettre les macarons au fur et a mesure dans le verre. et peut-etr au moment de les deguster rajouter un filet de liqueur de framboises .exellent !!
Très bon, facile et rapide à réaliser. J'ai remplacé les macarons à la framboise par des spéculos : plus économique et vraiment bon !
Recette extra, facile et rapide à faire. Les macarons dans le fond des verrines apportent un léger croquant, c'est original et délicieux. Recette à faire et refaire. Merci beaucoup.