Tiramisu aux fraises, biscuits et menthe maison
Par TAOUFIK
20 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,60
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 750 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 16
  • Menthe Menthe 20 feuilles
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

  • 2

    Prenez 500 grammes de fraises. Lavez et coupez-les en quartiers.

  • 3

    Rajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et mélangez avec 50 grammes de sucre.

  • 4

    Dans un mixeur, mélangez le reste des fraises et 6 ou 7 feuilles de menthe afin d’obtenir une purée.

  • 5

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 6

    Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, blanchissez-les puis, ajoutez 100 grammes de sucre et le mascarpone afin d'avoir un mélange sans grumeaux.

  • 7

    Montez ensuite les blancs d’œufs en neige et rajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.

  • 8

    Disposez au fond de chaque coupe à dessert, les biscuits à la cuillère et versez dessus un peu de purée de fraises.

  • 9

    Parsemez l’ensemble de quelques quartiers de fraises tout en réservant les meilleurs morceaux pour la décoration finale des verrines.

  • 10

    Après les quartiers de fraises, couvrez le tout avec la crème au mascarpone et réservez au frais pendant plusieurs heures.

  • 11

    Sachez que plus longtemps le tiramisu restera au réfrigérateur, plus délicieux sera votre dessert.

  • 12

    Lorsque la crème aura bien pris et que vous allez servir votre dessert, passez à la décoration.

  • 13

    Au gré de votre imagination, disposez les quartiers de fraises réservés, un peu de purée de fraises et quelques feuilles de menthe

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux fraises, biscuits et menthe maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page