Tiramisu aux amandes
Par Véronique de Orsay
45 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cacao Cacao 1 c. à soupe
  • Marsala Marsala 3 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 100 g
  • Mascarpone Mascarpone 400 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 24
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Café Café 30 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites dorer les amandes à la poêle, réservez-les.

  • 2

    Séparez les blancs des les jaune d'oeufs.

  • 3

    Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs à part.

  • 4

    Versez le sucre semoule et le sucre vanillé sur les jaunes et travaillez-les au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.

  • 5

    Ajoutez le marsala, puis incorporez le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.

  • 6

    Salez les blancs d'oeufs, puis montez-les en neige ferme et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.

  • 7

    Prenez un moule rectangulaire. Versez le café dans ue assiette creuse.

  • 8

    Trempez-y 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter. Rangez-les dans le fond du moule.

  • 9

    Posez une couche d'amandes par dessus. Recouvrez avec la moitié de la crème aux oeufs.

  • 10

    Renouvelez l'opération avec le reste de biscuits, d'amandes (gardez-en une cuillerée pour le décor) et de café. Recouvrez de crème, lissez le dessus avec une spatule en bois.

  • 11

    Saupoudrez de cacao et réservez 4 heures au frigo.

  • 12

    Décorez avec les amandes restantes.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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