Tiramisu au chocolat, framboise et spéculoos
Par RADHIA
40 min
Facile
1,28/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 8
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 30 g
  • Lait Lait 60 ml
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Au micro-ondes, faites fondre les carreaux de chocolat noir avec les 60 ml de lait environ 30 secondes.

  • 2

    Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.

  • 3

    Mélangez.

  • 4

    Cassez les œufs et dans des bols différents, séparez les blancs des jaunes.

  • 5

    Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte s'éclaircisse.

  • 6

    Rajoutez le mascarpone puis, mélangez à nouveau afin d'obtenir une crème onctueuse.

  • 7

    Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis, incorporez la contenu à la crème obtenue précédemment (mascarpone, jaune d'œufs ...).

  • 8

    Mélangez le tout minutieusement.

  • 9

    Dans une assiette, concassez vos biscuits secs.

  • 10

    Déposez 3 framboises dans le fond de chaque ramequin, rajoutez une couche de crème (mascarpone, jaunes d'œufs, blanc d'œufs...), puis disposez vos biscuits concassés.

  • 11

    Versez sur vos biscuits, une couche généreuse de chocolat fondu (avec le lait).

  • 12

    Rajoutez à nouveau 3 framboises puis, terminez par une couche de crème au mascarpone.

  • 13

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

  • 14

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au chocolat, framboise et spéculoos, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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