Tiramisu au chocolat blanc et thé noir aromatisé
Par Marlyne
30 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 1 tablette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Thé noir Thé noir 30 cl
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 45 mg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Dans deux bols, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 2

    A l'aide d'un fouet, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à éclaircissement de la pâte.

  • 3

    Battez vos blancs d'œufs et montez-les en neige.

  • 4

    Rajoutez le mascarpone aux jaunes d'œufs sucrés.

  • 5

    Mélangez vigoureusement puis, incorporez à la crème précédente les blancs d'œufs montés en neige.

  • 6

    Mélangez le tout à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 7

    Trempez vos biscuits secs dans la tasse de thé noir aromatisé, puis disposez-en 3 dans chaque ramequin.

  • 8

    Rajoutez une couche de crème (mascarpone, blancs d'œufs...), puis 3 biscuits trempés dans le thé noir et à nouveau une couche de mélange au mascarpone.

  • 9

    Placez vos ramequins au réfrigérateur pendant quelques heures.

  • 10

    Au moment de servir, râpez votre chocolat blanc et rajoutez les copeaux sur votre tiramisu.

  • 11

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au chocolat blanc et thé noir aromatisé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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