Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 150 g
- Chocolat noir 100 g
- Liqueur 10 cl
- Sucre 50 g
- Œuf(s) 3
- Biscuit(s) sec(s) 1 c. à soupe
- Eau 10 cl
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un bol, faites fondre le chocolat noir.
-
2
Cassez vos œufs, séparez les blancs des jaunes, puis mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs.
-
3
Rajoutez le mascarpone et le chocolat fondu aux jaunes d'œufs sucrés.
-
4
Mélangez à nouveau afin d'obtenir une crème homogène.
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5
Montez les blancs d'œufs en neige, rajoutez du sel et versez le contenu sur le mélange précédent.
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6
Mélangez à nouveau.
-
7
Dans un bol, mélangez les 10 cl de liqueur de menthe avec les 10 cl d'eau.
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8
Trempez vos biscuits dans le mélange (liqueur diluée), puis disposez-les dans le fond des verrines.
-
9
Rajoutez une couche de crème (mascarpone, chocolat...), puis des biscuits trempés dans la liqueur, et à nouveau une couche de crème.
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10
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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11
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu au chocolat noir et liqueur de menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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