Le tiramisu est un dessert originaire d’Italie. On le prépare généralement en alternant des couches de biscuits imbibés de café et d’une crème légère au mascarpone et aux blancs en neige. Pour faire goûter cette spécialité y compris aux plus petits, le tiramisu au chocolat est idéal. Les boudoirs sont trempés dans un chocolat au lait alors que les blancs d’oeuf sont remplacés par de la crème liquide pour convenir à tous.
Ingrédients :
- Mascarpone 250 g
- Boudoirs 1 paquet(s)
- Crème liquide 50 cl
- Lait 25 cl
- Sucre en poudre 10 g
- Chocolat en poudre 1 c. à soupe
- Cacao en poudre non sucré 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans un bol, mélangez le lait et le chocolat en poudre, comme pour faire du chocolat au lait mais froid. Trempez-y les boudoirs puis tapissez-en un plat à gratin en les serrant bien.
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2
Dans un grand saladier, fouettez la crème liquide avec le sucre en poudre et la pincée de sel, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez le mascarpone puis mélangez à nouveau pour obtenir une texture homogène.
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3
Étalez la moitié de la crème au mascarpone sur les boudoirs. Retrempez les boudoirs dans le chocolat au lait. Couvrez avec le reste de crème au mascarpone.
-
4
Laissez reposer 5 heures au réfrigérateur ou mieux encore, une nuit. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre non sucré.
Astuces
Pour donner une texture encore plus aérienne à votre tiramisu au chocolat, vous pouvez monter la crème liquide en chantilly avant de l’incorporer au mascarpone et au sucre en poudre. Vous obtiendrez une crème ultra légère. Remplacez aussi les boudoirs par des biscuits à la cuillère. Succès garanti auprès des gourmands !
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Commentaires :
c'est à quel moment on met la mascarpone , dans la préparation il n'est pas mentionné et pourtant il est dans la liste des ingrédients
Et le mascara oney, on en fait quoi ? ? ?
Et à quel moment on utilise la mascarpone ? elle n'apparait pas dans la recette!
dommage, le mascarpone a disparu
fAUT SE RELIRE AVANT DE POSTER UNE RECETTE !
a quel moment utiliser le mascarpone dans la recette du tiramissu au chocolat?
mascarpone oublier dans la progression de la recette!!!