Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) à la cuillère 24
- Mascarpone 300 g
- Beurre salé 250 g
- Café 25 cl
- Œuf(s) entier(s) 3
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Cacao en poudre
- Sel fin l
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettez-les dans deux terrines distinctes.
-
2
Dans la terrine aux jaunes d’œufs, versez le sucre vanillé et battez vigoureusement.
-
3
Ensuite, mélangez tout en incorporant le mascarpone, ainsi que 150 grammes de caramel au beurre salé.
-
4
Mélangez à nouveau.
-
5
Montez en neige les blancs d'œufs dans leur terrine avec une pincée de sel.
-
6
A présent, incorporez-les délicatement à la préparation précédente, sans fouetter.
-
7
Imbibez les biscuits de café froid, en les trempant rapidement dedans et déposez-les dans le fond de votre plat.
-
8
Arrosez avec la moitié de la crème au mascarpone, ensuite faites couler le caramel au beurre salé restant, puis recouvrez avec la crème au mascarpone restante, et enfin achevez par une couche de biscuits trempés dans le café.
-
9
Mettez au frais (réfrigérateur) jusqu'au jour suivant.
-
10
Au moment de servir, parsemez régulièrement de cacao en poudre.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu au caramel et café fort, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :