Ingrédients :
- Mascarpone 250 g
- Biscuit(s) sec(s) 1 paquet(s)
- Café 30 g
- Gélatine 2 feuille
- Cacao en poudre 20 g
- Œuf(s) 3
- Sucre 45 mg
- Liqueur 30 ml
- Lait 5 cl
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Sel
Préparation :
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1
Préparez votre café, puis versez-le dans une tasse et rajoutez les 30 ml de
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2
Liqueur.
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3
Dans un autre bol d'eau froide, déposez vos feuilles de gélatine.
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4
Prenez un moule à charlotte puis, recouvrez le fond du moule avec du film alimentaire.
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5
Trempez vos biscuits dans le café et déposez-les sur le bord de votre moule.
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6
Faites chauffer le lait et, déposez ensuite vos feuilles de gélatine.
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7
Cassez vos œufs dans 2 bols creux en séparant, séparez les blancs des jaunes, puis mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone.
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8
Rajoutez ensuite le lait puis, 15 ml de café et mélangez-le tout.
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9
Montez les blancs en neige avec un peu de sel et rajoutez-les au mélange précédent (sucre, mascarpone, jaune d'œufs) afin d'obtenir une crème homogène.
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10
Versez dans votre moule, la moitié de votre crème.
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11
Disposez une couche de biscuits trempés dans le café.
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12
Rajoutez une couche de crème, puis une rangée de biscuits...
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13
Enlevez les bouts de biscuits qui débordent sur les côtés du moule.
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14
Remontez le film alimentaire qui déborde vers le centre de votre charlotte et, placez votre dessert au réfrigérateur pendant 8 heures.
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15
Avant de servir, retournez votre charlotte dans une assiette et ôtez minutieusement le film alimentaire.
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16
Rajoutez la poudre de cacao.
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17
Servez frais.
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18
Un vrai délice !
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu au café, feuilles de gélatine et cacao, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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