Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 500 g
- Melon de Cavaillon 1
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 6
- Biscuit(s) à la cuillère 24
- Vodka 10 c
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
-
2
Ajoutez le sucre et la mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à obtention d’une crème.
-
3
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
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4
Gardez au frais.
-
5
Ouvrez le melon en deux, épépinez-le.
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6
Coupez le melon en tranches fines et retirez la peau.
-
7
Trempez les biscuits dans la liqueur de melon et garnissez-en le fond d’un plat.
-
8
Recouvrez les biscuits d’une couche de crème jusqu’à la moitié du plat.
-
9
Faites une couche de lamelles de melon puis encore des biscuits une nouvelle couche de crème.
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10
Réservez au frais pendant 2 heures.
Astuces
Au moment de servir, décorez avec des tranches de melon. Le dessert peux se servir dans des petites cassolettes.
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