Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez le sucre et la mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à obtention d’une crème.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Ouvrez le melon en deux, épépinez-le. Coupez le melon en tranches fines et retirez la peau.
Trempez les biscuits dans la liqueur de melon et garnissez-en le fond de 6 petits ramequins. Recouvrez les biscuits d’une couche de crème jusqu’à la moitié des moules. Faites une couche de lamelles de melon puis une nouvelle couche de crème. Réservez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, décorez de lamelles de melon.
Pour cette recette de Tiramisu au melon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai imbibé les biscuits avec du porto blanc. Par contre l'appareil à tiramisu n'est pas assez dense. Ne mettre que 5 oeufs.
Non non tres bien comme sa
C'est très frais. Je n'avais pas le liqueur de melon, alors j'ai ajouté quelques gouttes d'arômes à la place. J'en ai acheté chez Perfectarome et ça se garde très bien.
En ce qui me concerne cela n'a pas du tout été un succès, cela ne m'a plu ni à moi ni à mon invitée
Excellente recette, j'ai essayé de passer le melon à la poêle comme le commentaire ci-dessous, pas très concluant, je préfère le melon coupé en fines tranches.
Mais avec le mongue et des tranches de prune noires, a donne un bon got !
Recette idéale pour épater les copines. J'ai remplacé le melon par de l'ananas et des nectarines (et la liqueur par du jus d'ananas).