Tiramisu à la meringue et chocolat
Par Myriame
15 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Meringue Meringue 60 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Cassez les œufs dans 2 bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 2

    Mélangez les jaunes avec le sucre puis, battez énergétiquement jusqu’au blanchiment du mélange.

  • 3

    Incorporez le mascarpone et continuez de fouetter pour que le mélange devienne une crème lisse et épaisse.

  • 4

    Montez ensuite les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis versez-les avec délicatesse sur la crème au mascarpone.

  • 5

    Mettez cette mousse dans des coupes ou des verrines, en prenant soin d’altérer avec les meringues émiettées entre les mains et le chocolat en poudre.

  • 6

    Laissez les coupes au frais pendant environ 30 minutes afin de conserver l’aspect croustillant des meringues.

  • 7

    Votre tiramisu est prêt !

  • 8

    Servez fais!

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la meringue et chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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