Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 2
- Coulommiers 1
- Œuf(s)
- Miel liquide 4 c. à soupe
- Farine 3 c. à soupe
- Beurre 25
- Crème liquide 25 cl
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les.
-
2
Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin.
-
3
Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cuiller de miel dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux.
-
4
Ôtez la croûte du Coulommiers et coupez-le en petits morceaux ; mélangez-le avec les œufs en les écrasant légèrement.
-
5
Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux.
-
6
Assaisonnez et versez la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement).
-
7
Faites cuire 20 min à four chaud (th.6-7) et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler
-
8
Dans les assiettes de service.
Astuces
Le petit + : Accompagnez d'un filet de miel mélangé à du vinaigre de cidre.
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Commentaires :
timbales de coulommiers coeur de lion aux poireaux et miel délicieux par conte j'ai mis du reblechon comme fromage mais je n'est pas mis de créme fraiche et de lait c'était un délice.
excellent original bref parfait:o)
Très bon, original et super simple, pour étonner sans se prendre la tête !