Tian de courgettes, aubergines et tomates
2 h 30 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Voici une spécialité surtout connue dans le sud de le France. Réalisez ainsi cette recette de tian de courgettes, aubergines et tomates qui sera idéale pour accompagner vos grillages de viande ou de poisson l'été. Choisissez ainsi les légumes du soleil en pleine saison pour profiter au mieux de leurs saveurs.

Ingrédients :

  5,10
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette verte Courgette verte 1
  • Courgette jaune Courgette jaune 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym
  • Romarin Romarin
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

  • 2

    Lavez tous les aubergines, courgettes et tomates. Puis coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ. Épluchez et émincez l’oignon et hachez l’ail. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez l’ail haché.

  • 3

    Beurrez le fond d’un plat à gratin et mettez au fond l’oignon et l’ail. Disposez les rondelles de légumes en alternant entre les tranches d'aubergines, de courgettes jaunes et vertes ainsi que les tomates. Parsemez de thym et de romarin, salez et poivrez.

  • 4

    Enfournez pendant 1h30 à 2h votre tian de courgettes, aubergines et tomates. Servez-le chaud avec du rôti de porc, par exemple et dégustez.

Astuces

Choisissez des légumes de même diamètre pour un rendu plus esthétique et surtout attendez la plein saison des légumes utilisés pour avoir un tian savoureux.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je vien de le faire tres bon

Sophie
30 juin 2013
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