terrine de viande de pot au feu
1 h
Facile
1,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,35
  • Viande de pot au feu Viande de pot au feu 500 g
  • Bouillon de pot-au-feu Bouillon de pot-au-feu 75 cl
  • Gélatine Gélatine 6 feuilles
  • Céleri Céleri 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide et peler tous les légumes.

  • 2

    Dans une casserole, faire chauffer le bouillon, y faire cuire les légumes 20 min, les égoutter.

  • 3

    Passer le persil sous l'eau froide, l'essorer puis peler l'ail.

  • 4

    Egoutter la gélatine, l'incorporer au bouillon.

  • 5

    Verser dans le fond d'un moule à cake l'équivalent d'1 cm de gelée.

  • 6

    Placer au réfrigérateur pour faire prendre.

  • 7

    Couper la viande en morceaux, en réserver 2 et les couper en lamelles. Mixer le reste.

  • 8

    Sortir le moule et répartir successivement une couche de carottes en rondelles, la moitié du hachis de viande, les poireaux, les navets, les lamelles de viande, la persillade, la deuxiéme moitié du hachis de viande et le céleri.

  • 9

    Couvrir du reste de gelée et placer au froid pendant 2 heures.

  • 10

    Servir frais.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de viande de pot au feu, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Moi, j'ai très bien compris, astucieux quand il reste du pot au feu.

yvon
13 mai 2007

A mon avis il manque du commentaire sur la préparation je l'ai faite mais je ne sais pas comment et quand mettre les ingrédients et la viande on la met cru ?

yolande
18 septembre 2006
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