Terrine de thon aux oeufs et au vin blanc
Par vaness
25 min
Intermédiaire
0,90/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Thon Thon 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 70 cl
  • Whisky Whisky
  • A corriger A corriger morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans une petite casserole d'eau, déposez vos œufs.

  • 2

    Portez la casserole sur un feu vif et faites cuire les œufs pendant 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la gousse d’ail.

  • 4

    Rincez-les puis coupez-les en morceaux sur la planche de cuisine.

  • 5

    Une fois cuits, écalez les œufs.

  • 6

    Dans le mixeur, mettez le thon et les œufs, l’oignon et l’ail.

  • 7

    Ajoutez les tranches de pain de mie, le beurre, le concentré de tomate, le vin blanc, et 1 c. à soupe de whisky.

  • 8

    Incorporez du sel, du poivre et 2 morceaux de sucre.

  • 9

    Mettez la machine en marche pour mixer le tout.

  • 10

    Arrosez d'huile d'olive pour faire monter.

  • 11

    Versez la préparation dans un plat à terrine.

  • 12

    Glissez-la au frigo pendant 4 h.

  • 13

    Servez ensuite la préparation tartinée sur du pain de seigle chaud.

  • 14

    Puis présentez avec une salade de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de thon aux oeufs et au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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