Ingrédients :
- Préparation
- Échine de porc 400 g
- Rognon 400 g
- Collier de veau 200 g
- Epices 1 pincée(s)
- Ail 2 tête
- Échalote(s) 1
- Oignon(s) 1
- Champagne 5 c
- Œuf(s) 1
- A corriger
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
Dans un bol, cassez l'œuf et battez-le en omelette. Ajoutez le marc de champagne, 3 c. à café de sel, une ½ c. à café de poivre et 1 pincée de 4 épices. Mélangez et réservez.
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3
Hachez le collier de veau et l’échine de porc. Découpez les rognons de lapin en dés.
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4
Épluchez l'oignon, l'ail et l'échalote puis hachez-les également.
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5
Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, l’échalote et la viande hachée. Ajoutez la préparation aux œufs tout en mélangeant, puis les dés de rognons.
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6
Placez la barde au fond d'une terrine en veillant à la faire remonter sur les bords. Répartissez la farce par-dessus et rabattez le lard.
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7
Placez la terrine dans un bain-marie, puis enfournez pendant 1 h 30 min sans la couvrir.
-
8
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, posez 3 feuilles de laurier sur la viande puis couvrez la terrine.
-
9
Au terme de la cuisson, défournez et laissez refroidir pendant 12 h. Pendant ce temps de repos, veillez à poser un poids sur le couvercle pour faire remonter la graisse sur les cotés.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de porc, lapin et veau aux épices, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Désolée pour cette personne mais je ne pense pas qu'il y ait des os dans les rognons de lapin !!!!!