Ingrédients :
- Préparation
- Colin 600 g
- Filet(s) de merlan 400 filets
- Œuf(s) 4
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Carotte(s) 250 g
- Haricot vert frais(s) 250 g
- Mie de pain 75 g
- Crème fraîche 50 cl
- Persil hâché 5 c. à soupe
- Cerfeuil l
- Beurre 30 g
- Huile d'olive 20 cl
- Sel, poivre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Epluchez les carottes, equeutez les haricots verts et les faire blanchir a l'eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.
-
2
Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.
-
3
Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
-
4
Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
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5
Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
-
6
Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d'eau.
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7
Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu'elle se decolle du moule.
-
8
Laissez refroidir et placez au refrigerateur.
-
9
Vous pouvez accompagner d'un coulis de tomates, de mayonnaise ou d'une sauce a l'huile citronnée:
-
10
Fouettez dans 20 cl d'huile d'olive, 2 cuil de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre. Emulsionnez, placez au refrigerateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de poissons aux petits légumes, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Cette terrine est trop compacte avec la mie de pain, et cela en augmente le volume, alors que les proportions sont déjà trop larges.
J'ai fait la terrine ce week-end, je l'ai proposé en entrée, elle est très bonne, mais elle n'est pas du tout pour 4 personnes comme c'est inscrit, mais pour 10 personnes au moins !