Terrine de poisson aux asperges
1 h
3,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  15,68
  • Préparation
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 600 filet
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500
  • Mie de pain Mie de pain 150 g
  • Lait Lait 25
  • A corriger A corriger 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre Beurre 150
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Si vous utilisez des produits surgelés, faites les décongeler la veille dans le réfrigérateur.

  • 2

    Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Allumez le four th. 6 (180°)

  • 4

    Pelez et lavez les asperges; coupez-les à 10 cm de la pointe.

  • 5

    Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.

  • 6

    Dans la cuve du robot mixeur, placez les filets de merlan rincés, épongés et coupés en morceaux, la mie de pain égouttée et pressée, la crème fraîche et les oeufs.

  • 7

    Salez, poivrez et mixez pendant 1 min.

  • 8

    Beurrez une terrine, tapissez le fond avec la mousse de poisson, alignez les asperges et recouvrez du reste de la préparation. Tassez et lissez la surface. Couvrez d'un papier d'aluminium beurré et laissez cuire au bain-marie 45 min.

  • 9

    Laissez refroidir avant de placer la terrine 6 heures au réfrigérateur.

  • 10

    Présentez en tranches, nature ou accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive, jus et dés de citrons et ciboulette ciselée.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poisson aux asperges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est vraiment délicieux.

racha
22 décembre 2006

Oh ! Valérie, tu exagères quand tu dis "inmangeable" !

Christiane
08 novembre 2006

Simple à réaliser, inmangeable trop le goût de pain de mie mais pas le goût de poisson !

Valérie
20 décembre 2005
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