Ingrédients :
- Préparation
- Lièvre(s) 1
- Pour la marinade :
- Vin blanc 1 verre(s)
- Cognac 1 verre(s)
- Oignon(s) 1
- Thym
- Laurier
- Chair à saucisse(s) 300 g
- Jambon cru 300 g
- A corriger 2
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (220ºC). Désossez le lièvre et coupez-le en morceaux. Faites-le mariner pendant une journée avec le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, sel, poivre, thym et laurier.
-
2
Egouttez les morceaux de lièvre, réservez les filets entiers, hachez la chair. Mélangez-la à la chair à saucisse, assaisonnez.
-
3
Tapissez la terrine d'une barde de lard, remplissez-la de morceaux de filets de lièvre, de farce et de jambon coupé en lanières, en couches alternées. Couvrez d'une barde de lard et enfournez pendant 2 h 30 au bain-marie.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de lièvre au cognac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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