Terrine de fromage de chèvre aux figues
Par Vanessa Poulain
30 min
Facile
1,42/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,52
  • Préparation
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 6
  • Figues sèches Figues sèches 12
  • Chèvre frais Chèvre frais 5
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites tremper les figues séches dans un bol d'eau tiéde.

  • 2

    Lavez les figues fraîches. Découpez-les délicatement en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.

  • 3

    Dans un saladier, écrasez les fromages de chévre à la fourchette puis versez la créme liquide et l'huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment.

  • 4

    Egouttez les figues séches et émincez-les.

  • 5

    Chemisez six ramequins de film alimentaire.

  • 6

    Garnissez le fond de chaque ramequin d'une couche de fromage de chévre.

  • 7

    Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser.

  • 8

    Recouvrez le fromage de chévre d'une couche de lamelles de figues séches, puis remettez une couche de fromage. Mettez les ramequins au frais pendant 1 heure.

  • 9

    Démoulez les terrines dans les assiettes.

  • 10

    Disposez sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de fromage de chèvre aux figues, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent et facile à faire

Agnes
28 octobre 2008
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