Ingrédients :
- Foie de porc 500 g
- Lard 500 g
- Lard gras
- Vin blanc 1 verre(s)
- Ail 3 gousse(s)
- Œuf(s) 2
- Sauge
- Laurier 3 feuilles
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th 6 (180ºC).
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2
Hachez le foie, le lard découenne et les gousses d'ail. Salez et poivrez.
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3
Ajoutez le thym, la sauge et le vin blanc. Mélangez bien.
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4
Laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, tapissez une terrine, ronde ou ovale et de fines bardes de lard.
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5
Liez la farce avec 2 jaunes d'œufs.
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6
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
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7
Tassez bien la farce dans la terrine et disposez par-dessus 3 ou 4 feuilles de laurier
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8
Enfournez à couvert 1 heure et demie à four moyen. Puis ôtez le couvercle, vérifiez la cuisson au couteau et montez la chaleur th.8 pour faire dorer le dessus pendant 10 min.
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9
La terrine peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de foie de porc à l'auvergnate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Contrairement à ce qui est dit en étape 1, n'allumez surtout pas votre four tout de suite.... attendu qu'il faut laisser les ingrédients mariner toute la nuit!