Cette idée m'est venue suite à une envie de chocolat !! Facile et à rapide à faire, petits et grands pourront s'allier !! Au départ j'avais mit des noix de pécan puis finalement des noisettes concassées :) A chacun ses plaisirs vous pouvez changer la recette comme bon vous semble !
Ingrédients :
- Préparation
- Cigarette russe(s) 1 paquet(s)
- Chocolat noir corsé 150 g
- Lait 60 g
- A corriger 60 g
- Noix de cajou 40 noix
Préparation :
-
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. A ébullition, mettre hors du feu et ajouter le chocolat haché (ou fondu au micro onde). Mélangez bien.
-
2
Dans un moule à cake ou à terrine, placez du film alimentaire (ou papier sulfurisé) et répartissez les cigarettes russes alignées dans le fond du moule dans le sens de la largeur du moule.
-
3
Recouvrez avec la moitié de la ganache au chocolat.
-
4
Déposez des noix de pécan ou de la noisette concassé au mixeur.
-
5
Posez à nouveau une rangée de cigarettes russe dans la largeur.
-
6
Versez le reste de ganache et terminez avec une autre couche de noix ou des noisettes.
-
7
Couvrez de film alimentaire et réservez au moins 6 heures au réfrigérateur.
-
8
Démoulez au moment de servir. Sur papier sulfurisé ça vient tout seul !
-
9
Bon appétit !
Astuces
A déguster avec une boule de glace vanille, c'est un régal !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :