Tartines gratinées
Par virginie sicot
30 min
Facile
1,59/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,36
  • Préparation
  • Pain Pain 8 tranche(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Lardons fumés Lardons fumés 2 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 8 c. à soupe
  • Fromage Fromage 16 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez les tranches de pain et mettez 1 c. à soupe de créme fraîche sur chaque tranche (étalez bien).

  • 3

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle chaude beurrée. ajoutez un peu d'eau et faites cuire 15 min en remuant réguliérement.

  • 4

    Faites revenir les lardons dans une autre poêle et ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez.

  • 5

    Disposez-les sur les tartines et ajoutez-y les tranches de fromage (2 par tranche).

  • 6

    Enfournez pendant 5 min pour gratiner le fromage au dessus des tartines.

  • 7

    Servez chaud accompagné d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tartines gratinées , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

5/5 : simple, rapide et excellent. On peut ajouter des oignons rissolés au mélange pommes de terre-lardons.

Fab
26 avril 2007
Haut de page