Ingrédients :
- Pour le carrot cake :
- Carotte(s) râpée(s) 250 g
- Amandes en poudre 175 g
- Sucre roux 175 g
- Farine 75 g
- Noix de pécan 50 noix
- Œuf(s) 4
- Levure chimique 1
- Sel 0,5 c. à café
- Citron(s) 1
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Gingembre en poudre 0,5 c. à café
- Epices 1 pincée(s)
- Pour le glaçage :
- Sucre glace 200 g
- Noisette concassée(s) 200 g
- Fromage frais 100 g
- Beurre ramolli 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
-
3
Zestez le citron et ajoutez au mélange, puis incorporez la farine, la levure, les amandes en poudre, les épices, le sel et les noix de pécan. Ajoutez enfin les carottes râpées et mélangez bien.
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4
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule. Versez dans un moule beurré ou en silicone, et enfournez pour 40 à 50 min.
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5
À la sortie du four, démoulez le cake, laissez refroidir et coupez-le en tranches. Répartissez ces tranches sur une plaque ou un grand plat.
-
6
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez le fromage frais et mélangez rapidement.
-
7
Nappez les tranches de carrot cake avec ce glaçage, et parsemez aussitôt de noisettes concassées.
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8
Laissez durcir une nuit au frais avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tartines de carrot cake au cream cheese et aux noisettes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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