Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 4
- Pain de seigle 4 tranche(s)
- Ail 2 gousse(s)
- A corriger 4 pincée(s)
- Basilic 4 pincée(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Découpez les tomates en tout petits carrés, mettez-les dans un saladier, recouvrez d'huile d'olive puis ajoutez les herbes et l'ail haché. Laissez mariner un peu.
-
2
Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Une fois le pain chaud, placez le mélange sur la tranche et consommez.
Diététique :
Cette recette allie tomate, herbes et ail : parfum et saveur sont au rendez-vous. L’huile d’olive renforce nos besoins en graisses insaturées dont le « bon cholestérol », ce qui évite l’athérosclérose. Quant à l'ail, il vient renforcer grâce à ses vertus, les bienfaits protecteurs de l’huile.
Astuces
Pour cette recette de Tartines à l'italienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :