Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.
Ingrédients :
- Préparation
- Fromage 6 portion(s)
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Thon rouge 150 morceau(x)
- Échalote(s) 1
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Jus de citron 1
- Petite(s) 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre noir l
Préparation :
-
1
À l’aide d’un couteau, sur une planche bien propre, hachez le thon en trés petits cubes (3 mm environ).
-
2
Épluchez et hachez l’échalote, hachez la ciboulette.
-
3
Dans un bol légérement chauffé, battez 1 portion de fromage Kiri avec le jus de citron. Ajoutez l’échalote, la ciboulette, les câpres, la moutarde, l’huile d’olive, les petits cubes de thon, le sel et le poivre.
-
4
Faites griller les tranches de pain afin qu’elles soient bien croustillantes. Étalez le reste du fromage Kiri sur les tartines, recouvrez du tartare et donnez quelques tours de moulin à poivre avant de servir.
Astuces
A servir au diner.
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