Recette imaginée par Cyril Ligna pour Kiri.
Ingrédients :
- Fromage Kiri 5 portion(s)
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Magret de canard fumé 12 tranche(s)
- Cerneaux de noix 30 g
- Poire(s) 1
- Jus de citron 1 c. à café
- Pruneaux dénoyautés 6
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Étalez les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien, enfournez 15 min.
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3
Laissez-les refroidir sur la plaque, elles seront croustillantes.
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4
Passez les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.
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5
Coupez la poire en quatre, pelez et épépinez chaque quartier. Coupez-les en tranches, arrosez-les de jus de citron.
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6
Mélangez le fromage avec les pruneaux écrasés et les noix.
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7
Faites griller le pain, étalez-y le fromage Kiri aux pruneaux, recouvrez de tranches de poire, poivrez et servez immédiatement, garnissez des chips de magret.
Astuces
A consommer à midi.
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