Ces tartelettes faciles au fromage blanc allégé vous permettront de vous régaler sans penser aux calories. La pâte à tarte ne contient ni farine, ni matière grasse, une délicieuse recette que vous adopterez à coup sur et que vous pourrez décliner au fil de vos envies.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Son d'avoine 4 c. à soupe
- Son de blé 2 c. à soupe
- Fromage blanc 0% 1 c. à soupe
- Chocolat en poudre 1 c. à café
- Édulcorant 1 c. à café
- Chocolat
- Menthe fraîche
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
-
2
Pour préparer le fond de pâte : Lavez puis, ciselez la menthe fraîche. Dans 2 saladiers, cassez 2 œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un bol, versez le son d'avoine, le son de blé, les jaunes d’œufs, l'hermestas et la menthe. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
-
3
Divisez la pâte en 2 parties égales. Placez chacun des morceaux de pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé, puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir une pâte la plus fine possible. Posez les fonds de tarte dans les moules, en laissant le papier sulfurisé dessous et dessus, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 15 min.
-
4
Pendant ce temps, dans un bol, montez les 3 blancs d’œufs et mélangez les délicatement au fromage blanc allégé jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le cacao, l'édulcorant liquide et l'arôme.
-
5
Une fois les pâtes cuites, sortez-les et augmentez la puissance du four à 240°C (th.8). Versez la préparation de fromage blanc sur les fonds de pâte. Enfournez pendant 15 min.
Astuces
Ces tartelettes se dégustent tièdes ou froides.
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