Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux
55 min
2,78/pers
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Ingrédients :

  11,12
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Gambas Gambas 12
  • Ail Ail 5
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre Beurre 30
  • Persil plat Persil plat 8 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

  • 2

    Décortiquez les gambas.

  • 3

    Epluchez et dégermez les gousses d’ail, faites-les cuire 10 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.

  • 4

    Dans le meme temps, garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tartelette. Remplissez-les de haricots secs et faites-les cuire à blanc au four pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  • 5

    Retirez-les du four, débarrassez-les des haricots et démoulez-les sur une grille. Réservez-les dans le four très doux à 60°C (th. 2), porte entrouverte. Egouttez l’ail et remettez-le à cuire 5 min dans la casserole avec la crème puis mixez pour obtenir une sauce onctueuse.

  • 6

    Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les gambas coupées en morceaux. Ajoutez le persil haché et la crème d’ail, remuez, salez et poivrez. Garnissez les tartelettes avec les gambas à la crème d’ail, servez aussitôt.

Astuces

Pour un plat plus complet,vous pouvez ajouter à la garniture quelques moules décortiquées. Dans ce cas, faites réduire le jus des moules dans la crème d’ail.

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csdcdcv

vfbgy
20 mars 2007
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