Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 200 g
- Beurre mou 125 g
- Sucre extra fin 60 g
- Œuf(s) 1
- Pour la farce aux fruits rouges :
- Fruit(s) rouge(s) 250 g
- Confiture 5 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez le beurre et la farine comme pour un crumble, en essayant de former des grumeaux.
-
2
Ajoutez ensuite le sucre et l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 30 min au frigo.
-
3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
4
Beurrez de petits moules à tartelettes.
-
5
Formez des petites boules avec la pâte. Étalez-les sur une surface propre et lisse. Aplatissez-les et découpez des cercles (pas trop fins).
-
6
Déposez-les dans les moules, remplissez l'intérieur de fruits rouges, ajoutez 1 c. à café de confiture.
-
7
Faites cuire 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes aux fruits rouges , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :