Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 120 g
- Figues fraîche(s)
- Pour la crème pâtissière :
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre en poudre 75 g
- Farine 60 g
- Vanille 1 extrait(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (195°C).
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2
Abaissez la pâte et disposez-la dans des moules à tartelettes de 10 à 15 cm chemisés.
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3
Piquez les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette et recouvrez d'une feuille d'aluminium.
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4
Faîtes précuire les fonds de tarte 8 à 10 min.
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5
Faîtes bouillir le lait avec la vanille.
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6
Pendant ce temps, travaillez l’œuf entier, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien.
-
7
Remettez à feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.
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8
Garnissez les tartelettes de crème pâtissière et ajoutez-y les fruits choisis.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes aux fruits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Rien a dire très bon !!!! A faire :)