Tartelettes aux framboises sans gluten
50 min
Facile
2,91/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 300 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pour la pâte :
  • Farine sans gluten Farine sans gluten 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Pour la crème anglaise :
  • Lait Lait 15 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine sans gluten Farine sans gluten 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Si vous utilisez des framboises surgelées, veillez bien à les laisser décongeler avant de commencer à préparer cette recette.

  • 2

    Préparez la crème pâtissière :

  • 3

    Mélangez au fouet le sucre et l'oeuf entier dans un saladier. Ajoutez la farine sans gluten et remuez.

  • 4

    Faites chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen.

  • 5

    Quand le lait est bouillant, versez-le dans le saladier, puis mélangez au fouet.

  • 6

    Remettez le tout dans la casserole sur feu moyen et laissez cuire, en ne cessant de mélanger, afin que le mélange épaississe.

  • 7

    Laissez tiédir hors du feu, puis ajoutez le jus de citron. Réservez.

  • 8

    Préparez la pâte :

  • 9

    Versez la farine sans gluten, le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs dans un saladier. Mélangez bien le tout avec les doigts.

  • 10

    Une fois la pâte bien homogène, faites-en une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 11

    Au bout des 30 min, préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 12

    Sortez la boule de pâte du frais. Étalez-la au rouleau et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette.

  • 13

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

  • 14

    Lorsque la pâte est cuite, sortez les moules du four et laissez-les refroidir.

  • 15

    Quand les moules ont refroidi, démoulez délicatement les fonds de pâte.

  • 16

    Si vous utilisez des framboises fraîches, nettoyez-les et épongez-les à l'aide d'un torchon propre.

  • 17

    Étalez la crème pâtissière sur les fonds de pâte à l'aide d'une cuillère, puis répartissez joliment les framboises par dessus.

  • 18

    Réservez les tartelettes aux framboises au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

  • 19

    Servez saupoudré de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux framboises sans gluten, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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