faire cuire la tarte et rajouter le saumon et ciboulette ensuite
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Saumon fumé 6 tranche(s)
- Vin blanc 20 cl
- Poireau(x) 1
- Œuf(s) 4
- Comté 50 g
- Ras el-hanout 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (200°C). Garnissez les moules à tartelette de pâte brisée. Froncez bien les bords de chaque moule. Faites cuire les tartelettes à blanc pendant 5 minutes.
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2
Pendant ce temps, lavez le poireau et découpez-le en rondelles. Dans une sauteuse, faites-le cuire dans le vin blanc pendant 30 minutes.
-
3
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés, le Comté préalablement râpé et le poireau cuit. Assaisonnez avec le Ras el hanout. Répartissez la préparation dans les fonds de tartelettes.
-
4
Enfournez pendant 25 minutes. À la sortie du four, laissez les tartelettes au saumon refroidir avant de les réserver au réfrigérateur. Servez-les bien fraîches.
Astuces
Vous pouvez réaliser ces tartelettes au saumon avec une pâte brisée faite maison. Préparez-la vous-même en mélangeant de la farine, du beurre et de l’eau. Émiettez-bien la pâte du bout des doigts avant de former une boule. Réservez les moules à tartelettes garnis de pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de les précuire pour qu’elles tiennent mieux.
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Commentaires :
Bjr jaI une petite question tu sert tes rare cchaude ou froide ?
Pate brisée
quelle pâte : feuilletée ou brisée
Super !