Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Beurre 150 g
- Œuf(s) 4
- Eau 2 c. à soupe
- Oignon(s) 2
- Épinard(s) 500 g
- Crème fraîche 25 cl
- Lait 10 cl
- Thon 1 boîte(s)
- Gruyère râpé 150 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel.
-
2
Ajoutez l'eau en dernier, si la pâte vous paraît un peut sèche.
-
3
Réservez la pâte au frais pendant 1 heure (vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête).
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4
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
5
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, faites-la cuire dans le four chaud, pendant 10 min.
-
6
Lavez les épinards, faites-les bouillir, égouttez-les et réduisez-les en purée.
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7
Faites-les revenir à feux doux 10 min, dans les 25 g de beurre restant, avec les oignons et laissez mijoter 2 min.
-
8
Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez.
-
9
Sur le fond de la tarte cuite, étalez le thon puis versez le mélange.
-
10
Faites cuire pendant 20 min et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tarte thon-épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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