Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Pomme(s) 5
- Beurre 50 g
- Sucre semoule 2 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez, épépinez les pommes et découpez-les en morceaux.
-
2
Dans une poêle chauffée sur un feu vif, faites fondre le beurre. Jetez-y les morceaux de pomme et faites-les revenir pendant 4 min. Une fois bien dorés, retirez-les du feu.
-
3
Saupoudrez le fond d'un moule à tarte avec 2 c. à soupe de sucre et le sucre vanillé. Répartissez les morceaux de pommes dessus.
-
4
Couvrez les pommes avec la pâte feuilletée, en glissant les bords à l'intérieur du moule, entre la paroi et les pommes.
-
5
Enfournez pendant 10 min puis baissez le four à 100°C (th.3-4) et laissez cuire 20 min de plus. A la sortie du four, démoulez la tarte en la retournant sur un grand plat. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Tarte Tatin aux pommes de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :