Cette pâte à double fond fait le bonheur des petits et des grands qui en redemandent.
Ingrédients :
- Pâte brisée(s) 2
- Chocolat noir 150 g
- Pomme(s) 5
- Crème fraîche (légère) 3 c. à soupe
- Sucre roux 100 g
- Gingembre 2 c. à café
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Etalez la premiére pâte.
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3
Réduisez le chocolat en poudre et étalez-le sur la pâte, versez la créme, recouvrez avec la seconde pâte, retournez les bords des 2 pâtes pour les souder. Réservez, puis faites cuire 15 min les pommes coupées en 4 dans le wok.
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4
Aprés 5 min de cuisson, incorporez le sucre, et 5 min plus tard, le gingembre.
-
5
Versez le mélange dans un moule à manqué et disposez la pâte dessus façon tatin et enfournez pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte tatin au chocolat et gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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