Ingrédients :
- Préparation
- Mangue(s) 2
- Fromage blanc 600 g
- Biscuit(s) sablé(s) 250 g
- Beurre fondu 60 g
- Eau 10 cl
- Sucre glace 75 g
- Sucre vanillé 1
- Citron(s) jaune(s) 2
- Gélatine 4 feuille
Préparation :
-
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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2
A l'aide d'un robot mixeur, réduisez les biscuits sablés en une poudre fine.
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3
Ajoutez-y le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
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4
Beurrez un moule à tarte et transférez-y la pâte sableuse. A l'aide de vos doigts, étalez uniformément dans le moule, en la pressant bien.
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5
Entreposez au frais le temps de préparer la garniture.
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6
Mélangez l'eau, le sucre glace et le jus des citrons dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à frémissement.
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7
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez refroidir pendant 5 minutes.
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8
Incorporez alors le fromage blanc et le sucre vanillé. Fouettez bien.
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9
Etalez la crème sur la pâte dans le moule. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
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10
Entreposez la tarte au réfrigérateur au minimum 12 heures.
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11
Au bout de ce temps, coupez en deux et dénoyautez les mangues. Prélevez leur chair et découpez-la en cubes réguliers.
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12
Répartissez les cubes de mangues sur la crème dans le moule.
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13
Entreposez à nouveau la tarte au réfrigérateur au minimum 2 heures avant le service.
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14
Servez décoré de feuilles de menthe fraîches et dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Tarte sans cuisson à la mangue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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