Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
Par carole
55 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Recette très facile a réaliser, les produits peuvent être surgelés c' est aussi parfait.

Ingrédients :

  14,70
  • Poireau(x) Poireau(x) 300 g
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 150 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 100 g
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Lait Lait 750 ml
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Muscade moulue Muscade moulue 0,5 c. à café
  • Piment doux Piment doux 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Aneth Aneth 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les poireaux, les noix de saint Jacques et les crevettes aux cuit vapeur pendant 10 minutes.

  • 3

    Faites revenir le tout avec la noisette de beurre et l'échalote émincée quelques minutes sans les faire dorer.

  • 4

    Étalez la pâte dans votre moule et versez la préparation, saupoudrez de gruyére.

  • 5

    Mélangez le lait, la créme, les oeufs et les épices puis videz-les sur la pâte.

  • 6

    Enfournez pendant 35 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Tarte poireaux, saint jacques et crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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