Tarte pimentée aux courgettes, thon et chèvre
Par martina
35 min
Facile
1,69/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,76
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Thon Thon 120 g
  • Chèvre Chèvre 125 g
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Moutarde Moutarde
  • Beurre Beurre 20 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 3

    Retirez les graines du piment et hachez-le.

  • 4

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les courgettes. Pelez-les puis râpez-les grossièrement.

  • 5

    Portez sur feu une poêle et mettez-y du beurre. Jetez-y les courgettes, le piment et l'oignon.

  • 6

    Laissez-les suer puis salez et poivrez. Mélangez.

  • 7

    Dépliez la pâte et disposez-la dans un moule. A l'aide d'une fourchette, piquez-en le fond.

  • 8

    Recouvrez le fond de la tarte de 2 c. à soupe de moutarde.

  • 9

    Dans un bol, émiettez le thon et recouvrez-en la pâte. Déposez par-dessus le mélange oignon-courgettes-piment.

  • 10

    Détaillez le fromage en morceaux. Répartissez-les sur la tarte.

  • 11

    Rincez la menthe sous un jet d'eau et ciselez-la. Parsemez-en la garniture.

  • 12

    Versez par dessus un trait de crème fraîche liquide.

  • 13

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte pimentée aux courgettes, thon et chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je n'ai pas râpé les courgettes (rondelles), la tarte a bien été appréciée au dîner.

Anne-So
21 juillet 2017
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