Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Fromage 75 g
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Poireau(x) 1
- Crème liquide
- Gruyère
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Lavez le poireau dans un récipient d'eau.
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3
Sur votre planche de cuisine, coupez le blanc en morceaux.
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4
Faites cuire les morceaux à la vapeur.
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5
Après la cuisson, mettez-les dans un bol du mixeur.
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6
Ajoutez 1 c. à café de crème fraîche. Mixez. Réservez.
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7
Coupez le jambon en morceaux. Réservez.
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8
Ensuite, étalez la pâte sablée dans un plat à four.
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9
Versez au fond de la pâte sablée, le mélange poireau-crème fraîche.
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10
Répandez dessus, les morceaux de jambon cru.
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11
Ajoutez une poignée de gruyère puis, émiettez le fromage avec soin.
-
12
Enfournez et laissez cuire 25 min jusqu'à ce que le gruyère dore légèrement.
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13
Servez accompagnée d'une salade.
Astuces
Pour cette recette de Tarte paysanne au fromage, poireau et jambon cru, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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