tarte tomate
40 min
Facile
0,76/pers
78/pers
21 commentaires

LA recette ultra express qui vous dépannera lorsque vous ne serez pas quoi proposer à table. Une pâte toute faite et tomates, moutarde et fromage parsemé sur le tout et hop au four !

Ingrédients :

  4,56
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Déposez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez-la à l'aide d'une fourchette puis tartinez-la de moutarde. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé. Assaisonnez et ajoutez des herbes à votre goût.

  • 3

    Enfournez 30 min en surveillant sur la fin pour qu'elle ne soit pas trop gratinée.

Diététique :

Avec seulement 15 kcal pour 100 g, la tomate est très pauvre en calories ce qui en fait l'alliée idéal pour qui surveille sa ligne !

Astuces

Idéal pour un buffet ou apéritif dinatoire.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Très bon, simple et rapide. On peut rajouter plein de choses selon son inspiration, pour c'était anchois et olives noires, style pizza, miam!

benedite
27 août 2015

C carrément délicieux!J'adore!!!!!!!!!!!!!!! :)

soumia
21 juillet 2014

Tarte excellente et encore meilleure avec des dés de jambon et un peu de fromage de chèvre !

Elodie
25 mars 2014

Un délice

Stéphanie
16 février 2014

juste comme ca comment vous faite pour poster une recette je n'y arrive pas?

léa
18 mai 2013

Bonjour Léa, Pour poster une recette, il vous suffit de clicker sur Outils - Je dépose une recette - Saisir votre recette et valider. Bonne journée. Coralie Cuisine AZ.

Coralie
21 mai 2013

tres bonne comme recette facile et rapide. perso moi j'ai rajouter jambon et mozzarella tres bon

ludivine
16 avril 2013

le mieux c'est de faire sa pâte soi même,on sait ce qu'il y a dedans une pâte brisée c'est super facile

Edwige
10 novembre 2012

des oignons fondant et caraméliser sans matières grasses humm!!! saupoudrer de thym et origan

hanane
31 octobre 2012

Mettre de la moutarde en grains afin de mieux absorber le jus des tomates,résultat garantie

myriam
30 septembre 2012

Faire précuite le fond de tarte 7mn avant de mettre moutarde et tomate (car les tomates rendent bcp de jus). J'ai mis 2 couches de tomates. Le résultat est top.

Christian
02 juin 2012

je rajoute une 1/2 boite de champignons émincés c'est délicieux !!!

marianne
30 octobre 2011

ou trouve t-on de la pate brisée allégée merci

veronique
13 octobre 2010

Bonjour à tous! Vous pouvez trouver des pâtes à tarte allégées dans tous les hypermarchés! Hélène CuisineAZ

hélène
26 octobre 2010

Remplacer le gruyère par de la mozzarella et ajouter du basilic frais ciselé...Un délice!

Carine
19 septembre 2010

C'est excellent ! Avec des emincés de poulet !

Yasmina
20 août 2010

vous faites cuire les emincees avant?

cécile
14 juin 2011

Bonjour Cécile, perso je les fais revenir un peu avant de les mettrent sur la tarte.

Elisabeth
27 juillet 2011

Très bonne recette, facile à réaliser et rapide.

anaïs
09 mars 2010

Très bon et rapide à faire. Accompagnée d'une salade un régal! une recette qu'une amie fait très souvent. Merci

paméla
27 janvier 2010

Vous pouvez aussi ajouter des miettes de thon en boîte.

Claudine
16 janvier 2010
Haut de page