Tarte fine flambée aux oignons doux, roquette et bœuf séché
1 h 10 min
Intermédiaire
2,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 1 g
  • Pâte feuilletée pur beurre Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
  • Bresaola Bresaola 150 tranche(s)
  • Roquette Roquette 2 poignée(s)
  • Boursin(s) Boursin(s) 100 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 100 g
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 10 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 5 c
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Emincez l’oignon en rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y suer l’oignon pendant 2 minutes, sans coloration. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire à sec.

  • 3

    Dans un bol, mélangez la crème et le Boursin® Cuisine. Réservez.

  • 4

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à four en la laissant sur le papier cuisson de l’emballage. Étalez le mélange de Boursin® Cuisine et crème sur la pâte.

  • 5

    Couvrez uniformément avec les rondelles d’oignon cuites au vin, puis enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.

  • 6

    Laissez refroidir 10 minutes à la sortie du four. Lavez, rincez et essorez les feuilles de roquette. Assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive et disposez sur la tarte tiède.

  • 7

    Coupez des lanières dans le bœuf séché. Répartissez-les harmonieusement sur le sommet de la roquette et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fine flambée aux oignons doux, roquette et bœuf séché, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai adapté la recette avec ce que j'avais : du fromage du même type auquel j'ai rajouté du poivre, et de la viande de grison à la place du brési. Pour le vin blanc, j'ai déglacé les oignons avec un peu de vinaigre de cidre et de l'eau. Je ne sais pas si je me suis beaucoup éloignée de la recette de départ mais en tout le résultat était très bon !

Emeline
19 juin 2015
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