Ingrédients :
- Préparation
- Fine
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Oreillon(s) d'abricot(s) 24
- Beurre demi-sel 30 g
- Sucre roux 20 g
- An(s) éclats
- Emmental râpé 3 c. à soupe
- Chocolat noir 100 g
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
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1
Pour la tarte fine :
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2
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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3
Découpez 4 cercles de pâte de 10 cm de diamétre à l'aide d'un emporte piéce.
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4
Disposez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire la pâte 12 à 15 minutes à four chaud puis laissez refroidir.
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5
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et y faire caraméliser les oreillons d'abricot avec le sucre roux.
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6
Disposez les oreillons harmonieusement sur le fond de tarte et réservez.
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7
Pour les éclats croquants :
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8
Préchauffez le four à 150° C (th.5).
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9
Étalez l'Emmental râpé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour réaliser une grande tuile.
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10
Enfournez et laissez cuire 5 à 8 minutes environ. L'Emmental doit être bien coloré. Laissez refroidir puis émietter la tuile d'Emmental.
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11
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez l'Emmental émietté, 2 ou 3 tours de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel, et mélangez.
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12
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez ce mélange au centre du papier sulfurisé, recouvrez d'une deuxiéme feuille de papier et étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 2 mm d'épaisseur. Mettez au frais pendant 15 à 20 minutes.
-
13
Lorsque le chocolat est bien pris, découpez des triangles à l'aide d'un couteau et disposez-les sur la tarte fine à l'abricot (s'il vous reste des croquants, gardez-les au frais, ils peuvent se conserver quelques jours).
Astuces
Pour cette recette de Tarte fine à l'abricot, éclats croquants d'Emmental au chocolat facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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