Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée pur beurre 2 rouleau
- Poire(s) 6
- Vin rouge 0,5 Bouteille(s)
- Cassis(s) 10 cl
- Sucre 150 g
- Pour l’appareil à tarte :
- Sucre 100 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Beurre 100 g
- Œuf(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C.
-
2
Épluchez les poires, coupez-les en deux puis retirez le cœur et les pépins.
-
3
Dans une casserole, portez à ébullition de vin rouge, le sucre et le sirop. Plongez-y les poires et laissez frémir 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Égouttez-les et détaillez-les en épaisses lamelles.
-
4
Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
-
5
Foncez un moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée. Si les bords dépassent, coupez-les à hauteur de moule. Répartissez la crème sur le fond de tarte, puis recouvrez de lamelles de poire bien serrées.
-
6
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée, en la rentrant bien sur les côtés du moule pour souder les deux pâtes. Découpez une cheminée au centre, puis décorez avec les restes de pâte ou un couteau.
-
7
Enfournez pour 20 minutes. Si la pâte n’est pas cuite, poursuivez la cuisson à 180°C.
Astuces
Pour cette recette de Tarte facile de poires pochées au vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est excellent j'ai gardé le jus de cuisson des poires ,je l'ai fait réduire en coulis avec une boule de glace vanille génial