Tarte de tomates confites au chèvre
1 h 45 min
Facile
1,28/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Chèvre frais Chèvre frais 4 rondelles
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 10
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

  • 2

    Coupez les tomates en quatre, ôtez les pépins et placez les quartiers sur la plaque du four. Saupoudrez de sucre en poudre et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 45 minutes.

  • 3

    Coupez les olives en petits dés.

  • 4

    Étalez la pâte brisée d'un diamétre légérement supérieur à celui du moule.

  • 5

    Placez les rondelles de chévre au centre du moule à tarte, ajoutez une branche de romarin et saupoudrez d'olives hachées.

  • 6

    Recouvrez de quartiers de tomates confites, poivrez.

  • 7

    Rentrez la pâte sur les bords.

  • 8

    Mettez la tarte à cuire 30 minutes.

  • 9

    Démoulez et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour parfaire la décoration de votre tarte, vous pouvez placer les rondelles d'une tomate sur le dessus.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

A mon avis, il manque des ingrédients ou la photo est truquée. Mais avec un peu d'imagination, nous devons pouvoir s'en sortir et finir par se régaler.

Valérie
03 mai 2010

Un peu bourratif et sec ! Pourquoi en faire une tourte ?

Anne-Marie
02 mai 2010

Facile et excellente !

Eve
30 avril 2010

Je vais l'essayez. Simple, rapide et sans doute délicieuse.

Blanchedecastille
30 avril 2010

Il faut peut-être un appareil sur les ingrédients. Vous dites ajouter la pâte à tarte (pâte brisée ou appareil) ?

Pascal
29 avril 2010

Une chose est sure, c'est que la photo ne correspond pas à la recette. Cette recette me parait très peu claire. D'abord, on met la pâte, puis le chèvre et les tomates, puis la pate (mais on a qu'un rouleau de pâte). Alors la pâte, elle est dessous ou dessus ?

Christine
29 avril 2010

Pour un meilleur résultat, faites une préparation à base de 3 œufs + 20 cl de crème fraiche + 10 cl de lait fouetté. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Ensuite, versez cette préparation à la tarte ici nommée.

Guy
29 avril 2010

Il n'y a qu'un rouleau de pâte dans les ingrédients et dans la recette il semble y en avoir deux ! Pas très clair !

Sarahlou
29 avril 2010

Dans les ingrédients, il y a écrit "1" pâte alors que dans la recette il en utilise "2" apparemment !

Marion
29 avril 2010

vous ajoutez pas un mélange 0 base d'œufs, lait ou crème fraiche ? je m'étonne que le fromage suffise !

Angi
29 avril 2010

Vu les explications, c'est une tarte tatin que vous proposez ?

Lyliane
29 avril 2010

Je ne suis pas sure de bien comprendre la recette... est-ce une tarte façon tatin, comme le suggère l'explication? dans ce cas, la photo ne doit pas être celle du résultat!

sd
29 avril 2010
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