Le côté douceureux du chocolat blanc est réveillé par l'acidité du pamplemousse. Dans cette tarte crémeuse nous avons du croustillant avec la pâte, de la douceur avec la crème et de la fraîcheur avec le pamplemousse.
Préparez la pâte sablée. Mélangez la farine le sucre et le beurre. Quand la pâte est sablonneuse, ajoutez le jaune d'oeuf pour obtenir une pâte homogène.
Foncez un moule à tarte et laissez durcir 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire la pâte pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Chauffez la crème dans une casserole à fond épais, versez- la sur le chocolat coupé en morceaux, râpez la fève tonka et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
Quand la ganache a tiédi, avec un batteur électrique, fouettez-la pour l’aérer.
Répartissez la ganache sur le fond de tarte.
Levez les suprêmes de pamplemousse avec un grand couteau qu’il faut glisser entre la chair et la peau afin d’enlever les parties blanchâtres.
Déposez-les joliment sur la tarte en forme de spirale.
Pour cette recette de Tarte crémeuse chocolat blanc pamplemousse, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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